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Cozinha

PANQUECA COM CARNE MOÍDA

INGREDIENTES

MASSA:

  • 1 copo americano de leite (200ml)
  • 1 copo de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1 pitada de fermento em pó
  • 1 pitadinha de sal

RECHEIO:

  • Molho vermelho com carne moída de sua preferência

MODO DE PREPARO

  1. Bata os ingredientes da massa no liquidificador.
  2. Unte uma frigideira antiaderente.
  3. Despeje uma pequena quantidade de massa e cuide até soltar da frigideira.
  4. Vire a panqueca.
  5. Reserve.
  6. Reipta o procedimento algumas vezes.
  7. Rechei – as com o molho vermelho e enrole.
  8. Coloque em um refratário.
  9. Leve ao forno aquecido por 10 minutos.

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Cozinha

TILÁPIA ASSADA NO FORNO

INGREDIENTES

  • 1 tilápia
  • Suco de 1 limão
  • 1 tomate maduro cortado em rodelas
  • 1 cebola picada em rodelas
  • tempero a gosto
  • azeite
  • 2 batatas médias
  • salsa desidratada

  1. MODO DE PREPARO
    Coloque o peixe em um tabuleiro forrado com papel alumínio.
  2. Lave bem o peixe com o suco do limão.
  3. Tempere-o por dentro e por fora com seu tempero preferido. Eu usei tempero de alho e sal.
  4. Banhe-o com bastante azeite.
  5. Coloque as rodelas de batata, a cebola e o tomate ao redor do peixe.
  6. Salpique a salsa nas batatas e cubra o peixe com as duas abas do papel alumínio.
  7. Asse o peixe em forno preaquecido em 200°C durante 30 minutos.
  8. Descubra-o e asse por mais 20 minutos, aproximadamente, ou até secar um pouco
    a água.
  9. Regue com o líquido para ficar tenro e apetitoso.
  10. Sirva com arroz branco e salada verde.

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Cozinha

BISTECA ASSADA ESPECIAL E SUPER FÁCIL

INGREDIENTES

  • 5 filés de bisteca
  • Alho e sal a gosto para temperar
  • 5 colheres de maionese
  • 1 pacotinho de queijo ralado

MODO DE PREPARO

  1. Tempere a bisteca e e coloque em uma assadeira com 2 fios de óleo.
  2. Leve ao forno até dourar os 2 lados.
  3. Quando estiver quase toda assada, coloque uma colher de maionese em cada uma e espalhe bem por cima.
  4. Por cima da maionese, espalhe o queijo ralado e retorne ao forno por mais uns 10 minutos, ou até que a maionese com o queijo fiquem douradinhos.

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Cozinha

ESPAGUETE DE ABOBRINHA

INGREDIENTES

  • 2 abobrinhas
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 cebola
  • 1 colher (chá) de sal

MOLHO:

  • 1 lata de tomate pelado
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho
  • 1/2 cebola
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

MODO DE PREPARO

  1. Passe as abobrinhas por um cortador Julienne, desprezando apenas a parte com sementes.
  2. Em uma frigideira, aqueça o azeite e a manteiga e acrescente a cebola. 
  3. Adicione a abobrinha e refogue em fogo baixo. 
  4. Tempere com sal e reserve.

MOLHO:

  1. Em um liquidificador, bata o tomate pelado.
  2. Em uma panela, aqueça o azeite e adicione o dente de alho e a cebola. 
  3. Acrescente o tomate batido, o sal,  o açúcar e a pimenta-do-reino a gosto. 
  4. Mexa bem e quando levantar fervura, acrescente a manteiga. 
  5. Volte a mexer para que a manteiga derreta. 
  6. Retire a cebola e o alho e sirva com o espaguete de abobrinha. 

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Cozinha

BOLINHO DE ARROZ COM FRANGO E AVEIA

INGREDIENTES

  • 1 batata asterix
  • 1 + 1/2 xícara de arroz integral cozido
  • 1 xícara de frango desfiado
  • 3 colheres (sopa) de farelo de aveia
  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de cheiro-verde
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 1/2 xícara de parmesão ralado

MODO DE PREPARO

  1. Em uma tigela, amasse a batata cozida.
  2. Junte o arroz integral cozido, o frango desfiado, o farelo de aveia, o ovo,  o cheiro-verde, a pimenta, o orégano e o parmesão ralado. 
  3. Misture bem até formar uma massa homogênea. 
  4. Modele os bolinhos e coloque-os em uma forma untada com azeite. 
  5. Leve ao forno preaquecido (200° C) por cerca de 20 minutos

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