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Cozinha

FRANGO COM QUIABO MINEIRO

INGREDIENTES

  • 1 quilo de quiabo
  • 1 frango inteiro, cortado em pedaços
  • 5 dentes de alho amassados
  • 1 cebola grande bem pitadinha
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sobremesa) de colorau
  • pimenta a gosto
  • sal a gosto
  • cheiro verde a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Tempere o frango com o alho amassados, sal, pimenta e colorau.
  2. Se desejar, acrescente uma colher (sopa) de vinagre.
  3. Deixe marinar na geladeira por aproximadamente, 30 minutos.

PREPARANDO O QUIABO:

  1. lave o quiabo e seque com um pano, deixando-o bem sequinho.
  2. Pique em rodelinhas finas.
  3. Em uma panela, aqueça uma xícara de óleo.
  4. Acrescente o quiabo picado e deixe refogar até que não tenha mais nenhuma baba. tenha paciência, porque a baba sai! este processo leva cerca de 20 minutos.
  5. Mexa de vez em quando, com cuidado para o quiabo não desmanchar.
  6. Quando estiver sem baba, desligue o fogo, espere amornar e coe, para retirar o óleo.
  7. Reserve somente o quiabo.

PREPARANDO O FRANGO:

  1. Em uma panela, aqueça duas colheres (sopa) de óleo e doure muito bem a cebola, como se estivesse queimando (isso fará com que solte um corante natural no frango).
  2. Junte o frango e deixe -o fritar muito bem.
  3. Quando estiver bastante dourado, junte três xícaras de água fervente, ou um tanto que quase cubra o frango.
  4. Corrija o sal, se necessário, e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semi-tampada por mais ou menos 20 minutos, ou até que o frango esteja bem macio.
  5. Junte o quiabo reservado e deixe apurar até que fique encorpado.
  6. Se estiver com muito caldo, aumente o fogo e deixe secar um pouco mais.
  7. Verifique se está bom de sal.
  8. Por último, junte o cheiro-verde.
  9. Sirva com arroz e feijão fresquinhos e angu (ou polenta sem molho).

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Cozinha

TILÁPIA ASSADA NO FORNO

INGREDIENTES

  • 1 tilápia
  • Suco de 1 limão
  • 1 tomate maduro cortado em rodelas
  • 1 cebola picada em rodelas
  • tempero a gosto
  • azeite
  • 2 batatas médias
  • salsa desidratada

  1. MODO DE PREPARO
    Coloque o peixe em um tabuleiro forrado com papel alumínio.
  2. Lave bem o peixe com o suco do limão.
  3. Tempere-o por dentro e por fora com seu tempero preferido. Eu usei tempero de alho e sal.
  4. Banhe-o com bastante azeite.
  5. Coloque as rodelas de batata, a cebola e o tomate ao redor do peixe.
  6. Salpique a salsa nas batatas e cubra o peixe com as duas abas do papel alumínio.
  7. Asse o peixe em forno preaquecido em 200°C durante 30 minutos.
  8. Descubra-o e asse por mais 20 minutos, aproximadamente, ou até secar um pouco
    a água.
  9. Regue com o líquido para ficar tenro e apetitoso.
  10. Sirva com arroz branco e salada verde.

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Cozinha

PANQUECA COM CARNE MOÍDA

INGREDIENTES

MASSA:

  • 1 copo americano de leite (200ml)
  • 1 copo de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1 pitada de fermento em pó
  • 1 pitadinha de sal

RECHEIO:

  • Molho vermelho com carne moída de sua preferência

MODO DE PREPARO

  1. Bata os ingredientes da massa no liquidificador.
  2. Unte uma frigideira antiaderente.
  3. Despeje uma pequena quantidade de massa e cuide até soltar da frigideira.
  4. Vire a panqueca.
  5. Reserve.
  6. Reipta o procedimento algumas vezes.
  7. Rechei – as com o molho vermelho e enrole.
  8. Coloque em um refratário.
  9. Leve ao forno aquecido por 10 minutos.

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Cozinha

BISTECA ASSADA ESPECIAL E SUPER FÁCIL

INGREDIENTES

  • 5 filés de bisteca
  • Alho e sal a gosto para temperar
  • 5 colheres de maionese
  • 1 pacotinho de queijo ralado

MODO DE PREPARO

  1. Tempere a bisteca e e coloque em uma assadeira com 2 fios de óleo.
  2. Leve ao forno até dourar os 2 lados.
  3. Quando estiver quase toda assada, coloque uma colher de maionese em cada uma e espalhe bem por cima.
  4. Por cima da maionese, espalhe o queijo ralado e retorne ao forno por mais uns 10 minutos, ou até que a maionese com o queijo fiquem douradinhos.

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Cozinha

ESPAGUETE DE ABOBRINHA

INGREDIENTES

  • 2 abobrinhas
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 cebola
  • 1 colher (chá) de sal

MOLHO:

  • 1 lata de tomate pelado
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho
  • 1/2 cebola
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

MODO DE PREPARO

  1. Passe as abobrinhas por um cortador Julienne, desprezando apenas a parte com sementes.
  2. Em uma frigideira, aqueça o azeite e a manteiga e acrescente a cebola. 
  3. Adicione a abobrinha e refogue em fogo baixo. 
  4. Tempere com sal e reserve.

MOLHO:

  1. Em um liquidificador, bata o tomate pelado.
  2. Em uma panela, aqueça o azeite e adicione o dente de alho e a cebola. 
  3. Acrescente o tomate batido, o sal,  o açúcar e a pimenta-do-reino a gosto. 
  4. Mexa bem e quando levantar fervura, acrescente a manteiga. 
  5. Volte a mexer para que a manteiga derreta. 
  6. Retire a cebola e o alho e sirva com o espaguete de abobrinha. 

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