Cozinha
FRANGO COM QUIABO MINEIRO

MODO DE PREPARO
- Tempere o frango com o alho amassados, sal, pimenta e colorau.
- Se desejar, acrescente uma colher (sopa) de vinagre.
- Deixe marinar na geladeira por aproximadamente, 30 minutos.
PREPARANDO O QUIABO:
- lave o quiabo e seque com um pano, deixando-o bem sequinho.
- Pique em rodelinhas finas.
- Em uma panela, aqueça uma xícara de óleo.
- Acrescente o quiabo picado e deixe refogar até que não tenha mais nenhuma baba. tenha paciência, porque a baba sai! este processo leva cerca de 20 minutos.
- Mexa de vez em quando, com cuidado para o quiabo não desmanchar.
- Quando estiver sem baba, desligue o fogo, espere amornar e coe, para retirar o óleo.
- Reserve somente o quiabo.
PREPARANDO O FRANGO:
- Em uma panela, aqueça duas colheres (sopa) de óleo e doure muito bem a cebola, como se estivesse queimando (isso fará com que solte um corante natural no frango).
- Junte o frango e deixe -o fritar muito bem.
- Quando estiver bastante dourado, junte três xícaras de água fervente, ou um tanto que quase cubra o frango.
- Corrija o sal, se necessário, e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semi-tampada por mais ou menos 20 minutos, ou até que o frango esteja bem macio.
- Junte o quiabo reservado e deixe apurar até que fique encorpado.
- Se estiver com muito caldo, aumente o fogo e deixe secar um pouco mais.
- Verifique se está bom de sal.
- Por último, junte o cheiro-verde.
- Sirva com arroz e feijão fresquinhos e angu (ou polenta sem molho).
Continue Lendo
Cozinha
TILÁPIA ASSADA NO FORNO

INGREDIENTES
- 1 tilápia
- Suco de 1 limão
- 1 tomate maduro cortado em rodelas
- 1 cebola picada em rodelas
- tempero a gosto
- azeite
- 2 batatas médias
- salsa desidratada
- MODO DE PREPARO
Coloque o peixe em um tabuleiro forrado com papel alumínio. - Lave bem o peixe com o suco do limão.
- Tempere-o por dentro e por fora com seu tempero preferido. Eu usei tempero de alho e sal.
- Banhe-o com bastante azeite.
- Coloque as rodelas de batata, a cebola e o tomate ao redor do peixe.
- Salpique a salsa nas batatas e cubra o peixe com as duas abas do papel alumínio.
- Asse o peixe em forno preaquecido em 200°C durante 30 minutos.
- Descubra-o e asse por mais 20 minutos, aproximadamente, ou até secar um pouco
a água. - Regue com o líquido para ficar tenro e apetitoso.
- Sirva com arroz branco e salada verde.
Cozinha
PANQUECA COM CARNE MOÍDA

MODO DE PREPARO
- Bata os ingredientes da massa no liquidificador.
- Unte uma frigideira antiaderente.
- Despeje uma pequena quantidade de massa e cuide até soltar da frigideira.
- Vire a panqueca.
- Reserve.
- Reipta o procedimento algumas vezes.
- Rechei – as com o molho vermelho e enrole.
- Coloque em um refratário.
- Leve ao forno aquecido por 10 minutos.
Cozinha
BISTECA ASSADA ESPECIAL E SUPER FÁCIL

MODO DE PREPARO
- Tempere a bisteca e e coloque em uma assadeira com 2 fios de óleo.
- Leve ao forno até dourar os 2 lados.
- Quando estiver quase toda assada, coloque uma colher de maionese em cada uma e espalhe bem por cima.
- Por cima da maionese, espalhe o queijo ralado e retorne ao forno por mais uns 10 minutos, ou até que a maionese com o queijo fiquem douradinhos.
Cozinha
ESPAGUETE DE ABOBRINHA

INGREDIENTES
- 2 abobrinhas
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/2 cebola
- 1 colher (chá) de sal
MOLHO:
- 1 lata de tomate pelado
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 dente de alho
- 1/2 cebola
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de açúcar
- pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de manteiga
MODO DE PREPARO
- Passe as abobrinhas por um cortador Julienne, desprezando apenas a parte com sementes.
- Em uma frigideira, aqueça o azeite e a manteiga e acrescente a cebola.
- Adicione a abobrinha e refogue em fogo baixo.
- Tempere com sal e reserve.
MOLHO:
- Em um liquidificador, bata o tomate pelado.
- Em uma panela, aqueça o azeite e adicione o dente de alho e a cebola.
- Acrescente o tomate batido, o sal, o açúcar e a pimenta-do-reino a gosto.
- Mexa bem e quando levantar fervura, acrescente a manteiga.
- Volte a mexer para que a manteiga derreta.
- Retire a cebola e o alho e sirva com o espaguete de abobrinha.